渋谷:菜な 和食
ブログ立ち上げ以前に行ったことのあるお店で、必ずもう一度行きたいと思ってたお店。

菜なはやっぱりうまかった!

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左から
・朝採りレバーのたたき&もち豚の炭火あぶり
・炭火あぶり活帆立の酒盗焼き
・ふかひれと高菜がゆ
の写真。

とくに朝採りレバーのたたきは臭みが全然なく、レモンをたらしてシソとネギと一緒に食べると絶品!!まじでほほがとろけるぜ。レバーとは思えないなめらかさ。フォアグラみたいだぁ。

さらに炭火あぶり活帆立の酒盗焼きもいける。日本酒が飲みたくなるうまさだ。
「酒盗」というのはカツオの内臓の塩辛のこと。
帆立の貝柱にのせて炭火であぶるとウマ-!!

お通しの海苔こんにゃくも(この前来たときと変わらずだけど)
やっぱりうまいのはうまい。
いい店だ~



予算1人4,000前後
ぜんまいのぴり辛 450円
朝採りレバーのたたき 780円
もち豚の炭火あぶり 750円
炭火あぶり活帆立の酒盗焼き 1200円
ふかひれと高菜がゆ 730円


ぐるなび
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by hd_1200 | 2004-05-22 23:37 | 都内グルメ


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